注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色有角三倍速

都是摘抄的,很少原创,只是整合。PS:主要资料来源BAIDU百度大神是无敌的。

 
 
 

日志

 
 

[转载] 过渡的尖兵——T43中型坦克  

2011-11-27 10:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1942年6月,战争正在如火如荼的进行,随着莫斯科战役的胜利,红军收复大量的失地。多数坦克已经在乌拉尔地区重建了生产线,T34坦克的产量也得到了稳步的成长。为了研制T34坦克的后续型号,以莫罗佐夫为首的哈尔科夫设计局又一次展开了工作。这次,他们根据前线获得的宝贵的经验,试图设计一种介于中型和重型坦克之间的坦克,既有重型坦克的防护力,机动性又不差于中型坦克。此外为了保证坦克发展的平稳过渡,新坦克将会尽量采用T34中型坦克上的原有部件。
[转载] 过渡的尖兵——T43中型坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
      在这种指导思想下,T43通用坦克于1943年3月完成,该车百分之七十零件和T34坦克相同,外观上也没有什么太大的变化,只是将车的悬挂部分改成了扭杆式悬挂。车体的正面装甲也加厚到了75毫米。T43的炮塔初期也采用一门F-32型76.2毫米的火炮,火炮防盾处的装甲厚度也达到了90毫米。采用3人制炮塔,和他的先祖T34M型坦克一样,该车也在炮塔尾部正中央设置了一个车长指挥塔,其车体正面也做了相应的改动,即取消了T34上的球型机枪塔。也取消了此位置的无线电员,改为右侧驾驶员位置设置了一台固定的DT型7.62毫米机枪。 
 
[转载] 过渡的尖兵——T43中型坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
       左边为T34M坦克右边为T43坦克,2者的前部和炮塔改动非常明显.
[转载] 过渡的尖兵——T43中型坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
 
       该车全重为34.1吨,比T34坦克重了约5吨左右。但是它的公路最大速度可以达到每小时48公里。丝毫不逊色于当时的任何中型坦克。T43坦克在1943年夏天进行了3000公里的长途行军测试和各种实验,但是在同期发生的库尔斯克坦克大决战中,德军出现的新型的虎式坦克和豹式坦克给了苏军巨大的震动。苏军重新审视了坦克的发展,得出结论将在今后把重视防护第一的要求,改成重视对坦克火力第一。开始在KV和T34上加装如D-5T和ZIS-53等85mm炮,以达到有效攻击德军的新型坦克目标。T43坦克计划随即也被终止,不过该车在新技术的使用上为莫罗佐夫设计局积累了宝贵的经验,其技术在后来诞生的T44中型坦克,乃至战后名扬天下的T54坦克上得到了应用。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017