注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色有角三倍速

都是摘抄的,很少原创,只是整合。PS:主要资料来源BAIDU百度大神是无敌的。

 
 
 

日志

 
 

斯大林的红色浪潮T-34  

2011-11-27 10:22:34|  分类: 陆战之王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
T-34坦克是哈尔科夫共产国际工厂著名设计师科什金的呕血杰作。前苏联在量产之后主要有两个系列T-34-76和T-34-85。
话说T34 - 红色有角三倍速 - 无奈的阿迪的博客
话说T34 - 红色有角三倍速 - 无奈的阿迪的博客
                                                                  
上面黑白照片是T-34-76,下面彩色的是T-34-85。

 从外观上看,除了主炮防盾有区别以外,最大的区别就是舱顶开盖的方式,T-34-76是整块掀起来的,而T-34-85是分别两个小舱门的。

     T-34-76

       1940年1月底,首批坦克驶离哈尔科夫的工厂生产线,被命名为T-34/76 Model1940型(T-34/76A)。T-34坦克于6月完成生产图纸,随即投入大批量生产。T-34坦克具备出色的防弹外形,强大的火力和良好的机动能力,特别是拥有无与伦比的可靠性,易于大批量生产,是二战期间总体设计最优秀的坦克。 至1941年6月22日德国入侵,苏联共完成T-34坦克1225辆,大大超过了同期Ⅳ号坦克的数量。至莫斯科会战前夕,已有1853辆T-34交付部队使用。 

       T-34/76型坦克主要有A、B、C三种型号,是苏德战争期间产量最大的坦克类型。各型T-34在战时生产超过50000辆,远远超过所有德国坦克的总和,称为苏联卫国战争胜利的保证。 T-34/76于1941年6月22日在白俄罗斯格罗德诺首次参战,在此后一系列战斗中德军竟找不到可以与之抗衡的坦克,导致了德军大量坦克的过时,被迫推出更新型的坦克以应付局面,这就是“T-34危机”。不过包括T-34/76在内的各型苏联坦克也存在明显缺陷,主要是没有全部配备车际无线电联络设备,一般是几辆T-34中只有一辆指挥坦克拥有无线电设备,坦克之间联络还依靠旗语。T-34/76B 1942型出现于苏德战争爆发后,主要根据战场经验,对A型加长炮管以增强穿甲能力,增加了炮塔装甲厚度,主要于1941年—1942年间生产。

     T-34-85的诞生

    1943年夏天的库尔斯克战役中,德军首次大量投入虎豹新式坦克。虽然苏军最后赢得了战略层面的胜利,却付出了惊人的代价。参战的3,600辆坦克有将近一半被击毁,损失是德军坦克的3倍。苏军战报有这么一段:“敌军坦克在1,500米的距离上就向我们开火,而我们必须冲到500米以内才有可能击毁虎式和豹式坦克,T-34急需一门威力更大的火炮。” 事实上苏联军工部门早在42年初就开始研制T-43坦克,针对T-34的诸多问题进行改进,但是并没有打算更换火炮,库尔斯克战役给他们敲了警钟  
    
1943年4月底,苏联军工部门将一辆缴获的虎式坦克拉到库宾卡基地进行测试,发现T-34装备的76毫米L/42火炮必须逼近到200米的距离才能击穿虎式坦克的正面装甲。测试结果表明,穿甲能力最强的现役火炮是85毫米高射炮,能够在1,000米外击穿100毫米厚的装甲。苏联军工部门立刻着手将85毫米高炮改造为坦克炮,借鉴了虎式坦克88毫米主炮的许多优点,定型的85毫米D-5T型L/52坦克炮具有重量轻、后坐力小的优点,但尺寸较大,T-34的现有炮塔装不下,于是不得不重新设计炮塔。T-34/85坦克最后拖到1944年1月才开始批量生产 。
    T-34/85的炮塔随装甲和火力的提升,变的更大,被德国坦克兵称为“大脑袋T-34”。同年12月15日T-34/85被批准投入大批量生产,该年共生产283辆,1944年就猛增至11000辆。T-34/85成为后期苏联坦克部队的主要装备,同“豹”式相比,火力和装甲虽然稍有不及,但性能可靠、结构简单、易于生产,全重也大大小于豹式,战时产量多达18000辆以上,因此从整体作战能力上压倒了德国坦克,达到了T-34系列的完美境界。
  当然T34也有很多缺点,比如无法和黑豹老虎直接对抗,制造过于简陋,乘员舒适性安全性很差,钢板质量远远不如德国,观瞄设备和炮弹威力也落后美英,二战末期T34-85重新改进了装甲发展成了T44,为名扬世界的T54奠定了基础。
       T-34-85坦克战例:
  1944.4.2号早上,3辆T34\85中型坦克在波兰的南部和2辆德军IV.H帝国军骑坦克在600米的距离交手,T34\85坦克在15分钟内将2辆IV坦克全部击毁,IV坦克向苏联坦克的正装甲开火14次,没有一次是有效的,几乎全部被反弹(1发75毫米炮弹打穿了T34坦克的正面副装甲,)而T34\85中型坦克向IV坦克开火时,最多只用3炮就可以将其粉碎。
  1944.9.11号早上,8辆T34\85中型坦克在华沙市区和6辆德军IV.G坦克展开了巷战,仅仅10分钟就将德军坦克全部击毁(距离为560米左右),而自身只损失了一辆坦克,IV.G坦克向它们开火45次,只有不到12次是有效的,而T34\85坦克的攻击没有一次是无效的…….
  1945.5.2号22辆T34\85中型坦克在柏林和德军的8辆黑豹A重型坦克交手,只用了52分钟就把德军的坦克全部击毁,而自身仅仅损失了14辆坦克(对比起本身的造价,苏联人占优,何况交手距离是1250米,苏联人对那黑豹的正装甲和侧装甲都没什么办法,只好攻击它的后面),黑豹一共攻击22次,有4次被苏联人的坦克反弹了。
  “我们是第一次被这种东西打败了,我好像感觉这种T34\85坦克比我们师的所有的坦克都厉害,我们连赔了4辆IV.G坦克,而没有打烂他们的1辆T34坦克…..”
  ——1943.9.13号于明斯克 德军IV中型坦克营长
  “我不敢相信,这种苏联人的坦克竟然可以在1200米时就打烂我们的坦克,我们除了虎式坦克和黑豹坦克外,几乎没有坦克能顶住它他攻击。”
  ——1944.8.5号于基辅北部 德军中型坦克营长
东线T-34的主要对手:
话说T34 - 红色有角三倍速 - 无奈的阿迪的博客
 
话说T34 - 红色有角三倍速 - 无奈的阿迪的博客
 
话说T34 - 红色有角三倍速 - 无奈的阿迪的博客
 
PS:主要资料来源BAIDU.....百度大神是万能的....
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017