注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色有角三倍速

都是摘抄的,很少原创,只是整合。PS:主要资料来源BAIDU百度大神是无敌的。

 
 
 

日志

 
 

红色近卫军 T-64  

2011-11-30 14:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 红色近卫军 T-64 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
       T-64基本上是世界上第一种3代坦克,苏联在研制他的时候无疑使用了大量前所未有的技术,所以导致他造价很高,其后的苏联坦克族都基本上是延续了T64的基因。T-72是T-64简化版,最早就是T-64装备了自动装弹机和炮射导弹,这在当时都具有划时代意义。70年代的终极红色战车豹1,M60,酋长细数下真没干的过它的,无一外销。最初的T-64坦克沿用T-62坦克的115毫米滑膛炮、火控装置和稳定系统,火炮配有自动装弹机,炮塔为铸造结构,炮塔前弧部和车体前上装甲板为含有非金属材料的复合装甲。由于自动装弹机、火控系统、发动机和悬挂装置经常出故障,所以最初的生产量很少。1965~1970年间,对该坦克进行了大量改进,可靠性明显提高,此时将改进后的坦克定名为T-64A型坦克,并投入大批量生产。改进后的T-64A型坦克装有125毫米火炮,而且火控系统和稳定装置也有了较大改进。 1970~1981年间,苏联一直在生产T-64A坦克,苏联开始生产T-64Б型坦克,该坦克的125毫米坦克炮可发射AT-8鸣禽(Songster)反坦克导弹。 苏联生产T-64系列坦克约13000辆,全部装备苏军部队,尚未提供任何国家。
     红色近卫军 T-64 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
        当T-62坦克在1960年投产后,北约清楚地意识到,苏联已经拉开了新一代坦克的研发序幕,于是立即督促谍报人员加紧情报搜集工作。因此,在60年代中后期,有关苏军新型坦克的报告层出不穷,但其中却没有一份能够清楚地说明这些坦克的模样。直到1970年3月,西方情报人员获得了一些关于白俄罗斯军区举行的“德维纳”演习的照片,其中赫然出现了一种完全陌生的坦克 (T-64初期型),该坦克外形紧凑而布局均衡,北约遂称之为M1970。待后续零散资料汇总后,西方逐步了解到,这种M1970坦克安装了新型火炮,并采用防护性能更好的炮塔及新型发动机。北约回过头来翻检自己装甲部队的兜囊,竟然找不出与其相抗衡的坦克,不管是美国的M60,还是西德陆军的“豹”1,均无法应付来自东方的挑战。一时间,恐慌笼罩了北约装甲部队的心头,他们被这款设计新颖的主战坦克深深地震撼了。从1971年开始,苏联有意无意地透露了一些关于T-72主战坦克的资料和照片,这使北约情报机构错误地做出了“M1970为T-72坦克早期型”的判断。到1973年,T-72批量装备部队后,苏军的多种传媒开始对其性能进行大肆渲染,或真或假的消息不时地敲击着北约装甲部队原本已经脆弱的心。1976年,大批T-64A突然源源不断地出现在驻东德的苏联精锐重装集群中,北约才突然明白--这款与T-72大相径庭的坦克才是苏军真正的王牌坦克,而翻遍自己的所有情报,却没有多少相关详细资料,直至苏军坦克军官斯维洛夫(化名)叛逃西方后,北约才对T-64的一些大概情况有所了解。在西德的“豹”2坦克入役(1979年)之前的日子里,驻东德的苏军重装集群紧握着T-64这把锋利的尖刀,肆意在北约装甲部队面前晃来晃去。
红色近卫军 T-64 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
红色近卫军 T-64 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
      作为战后苏联坦克发展史上最有争议的坦克之一,T-64的发展过程始终笼罩在神秘的迷雾之中。十几年间,关于该车的各种误解一直充斥于国外军事报刊中,这其中的主要原因是苏联一直通过大张旗鼓地宣传T-72来掩盖本国装甲力量的真实主力--T-64,直到苏联解体后,这种幻影战车的真实面目才暴露在世人面前。
      以前西方一直认为T-72是在T-64基础上发展而来的简化型坦克,而实际上从设计伊始,T-72的思路就与T-64存在很大不同。T-64是苏联高新装甲技术的一个综合平台,T-72则是侧重实用性、经济性和出口可能的产品,但该车确实利用了部分T-64上的成熟技术来进一步提高自身性能,不过,这种利用受到了严格的成本限制。
        以T-64坦克为起点,苏联主战坦克在30余年的发展时间里,自始至终都在延续和贯彻紧凑型3人坦克的发展思路,包括廉价的T-72、复杂昂贵的T-80、以及打算既抓先进技术也适当兼顾经济性的T-90,均未能走出T-64划定的套路。鉴于T-64的独特地位,搞清其研制脉络,对了解苏联坦克发展有着极其重要的作用。
红色近卫军 T-64 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
       进入80年代以后,在T 64B型坦克基础上开发的更为先进的T-80系列坦克开始大量生产,苏军王牌坦克的位置也自然从前者过渡到后者。到1982年T-64坦克停产时,各系列共生产了14,495辆,其中绝大多数为T-64B型,另有很多A型后来也被改装成B型。整个T-64坦克系列全部装备苏军装甲集群,没有1辆外销。至1994年初,俄罗斯装备T-64B 11,495辆,乌克兰装备2,103辆。
        从60年代中到80年代初,T-64虽然没有得到实战的检验,却以不战而屈人之兵的气势压得北约坦克几乎抬不起头。但进入90年代后,随着苏联的解体,T-64的命运陷入了多灾多难之中。在车臣战争中,有少量T-64B型坦克被反政府武装击毁,可谓晚节不保。而美、俄签署的《欧洲常规武器削减条约》又宣判了T-64的死刑--除少数被幸运封存外,绝大多数成为一群被屠宰的羔羊。一声令下之后,在切割机的轰鸣声中,成百上千的T-64身首异处,遍地散布着被肢解的金属残骸,而从炮塔上拆除的火炮堆砌在一旁,锈迹斑斑的炮口似乎在无声地控诉着自己的不幸。
 
      
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017