注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色有角三倍速

都是摘抄的,很少原创,只是整合。PS:主要资料来源BAIDU百度大神是无敌的。

 
 
 

日志

 
 

中国最后一种“苏式”坦克---80式/85式/88式坦克  

2011-12-28 20:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最后一种“苏式”坦克---80式/85式/88式坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
       1960年代中苏交恶后,在1970年代中苏边界冲突,双方超过1千5百万部队对抗,中国当时最先进的只有59式坦克(仿制苏联T-54),比苏联的T-62、T-64及T-72作战性能相差太远。其后中国解放军要求617厂(现称内蒙古第一机械集团公司)开发新型坦克以对抗苏联,亦即是装有从苏联俘虏来的T-62技术的69式坦克,但解放军对其不满意,其后617厂再开发出80式坦克。
中国最后一种“苏式”坦克---80式/85式/88式坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
       80式主战坦克是中国继59式、69式坦克以后的第二代新型主战坦克,其火力、机动、防护性能比第一代坦克有大幅度提高。
中国最后一种“苏式”坦克---80式/85式/88式坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
       85型主战坦克(外贸)是北方工业公司以80-Ⅱ式主战坦克为基础改进而成的推出的一种新型主战坦克.它承袭了80式主战坦克的优长,在防护能力,机动性能和火控系统方面都有长足进步,更加适于现代战争条件下的作战要求。
中国最后一种“苏式”坦克---80式/85式/88式坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
       88式主战坦克是在ZTZ80式主战坦克的研制过程中,为进一步提升该坦克的战术技术性能,特别是火力打击能力,1986年5月,中国政府决定同步发展改进型坦克,并将该车定为1989年国庆40周年阅兵受阅新装备,并暂命名为80一I式主战坦克。研制单位仅用1年多的时间。就顺利完成了改进型坦克的研制工作,1988年2月,该型坦克被正式批准设计定型,命名为ZTZ88式主战坦克。尔后,88式主战坦克正式装备装甲机械化部队,成为我国陆军第一款正式装备部队的第二代主战坦克。使我军铁甲雄师又添新锐。
中国最后一种“苏式”坦克---80式/85式/88式坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
      80式坦克是中国首种第二代主战坦克,该坦克是中国第二代主战坦克的基型车,设计时就充分考虑了将耿来随着新技术的发展而发展的可能性,因此在设计定型之后,又研制了一系列新的车型,如80-1主战坦克、80-Ⅱ主战坦克等,使80式主战坦克成为一个车族。由于88主战坦克(含80坦克)是我国在20世纪80年代坦克技术发展的基础上,吸收国外先进技术白行研制的新一代坦克,因此,它捷足先登“主战坦克”之榜。与59、69、79中型坦克相比,88主战坦克在战术技术性能方面有了较大的创新和发展,是名副其实的主战坦克。与外军坦克比较,在火力、火控方面与日本的74式主战坦克相当,而在防护性能方面则优于74式坦克;在三大性能方面优于美国的M60坦克;在防护上优于原苏联的T一64坦克,而在机动性方面则与T-64相当。
中国最后一种“苏式”坦克---80式/85式/88式坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
    85式原型为80式车身底盘,装有焊接炮塔,105毫米线膛炮。85式被定位为出口型,但中国政府最初没有资助生产,据报道这个完成了的原型被借用于博物馆展出,但送至博物馆的原型被拆去主炮。在2000年早期,这辆博物馆原型的相片被散布在互联网上。85-I式是在85式上装上改进的热套管主炮,炮塔装有复合装甲。85-II式是改进85-I式火控系统的版本,装有雷射测距仪、风向感应器、来自中东T-72的自动装弹机(估计是伊拉克俘虏伊朗的部份零件)。85-IIA式是85-II式装有125毫米滑膛炮的版本,取代原本的105毫米线膛炮,自动装弹机的设计来自苏联的2A46。85-IIM式于1990年代中期,包括以下的改进:增强装甲防謢能力,加装影像稳定火控系统(ISFCS-Image Stablized Fire Control System),改进夜视装置。85-IIM式亦是88C式的原型。85-II式AP(T-85-IIAP)是巴基斯坦塔瓦西重工业(Taxila Heavy Industries)合法生产的型号,装有125毫米主炮及自动装弹机,部份装有“Weston Simfire 2”训练系统。超过300架在巴基斯坦服役,部份更新至85-III式级数。85-III式是出口至巴基斯坦的版本,装有1000马力柴油发动机,125毫米滑膛炮,但中国的发动机无法适应巴基斯坦的沙漠地区,出现熄火及发动机黑烟覆盖整辆坦克,因而被巴基斯坦拒绝进口,之后问题被解决,北方工业在1995年也推出爆炸反应装甲升级,但更先进型号已推出,因此85-III式没有大量生产。
中国最后一种“苏式”坦克---80式/85式/88式坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
     88式是中国解放军第一种装有爆炸反应装甲服役的坦克(1988年),以80-II式的设计改进,移除炮塔前面的置物架以加装爆炸反应装甲板。88B式是88式的装有对应中国制105毫米弹药的新型自动装弹机及装有新型ISFCS-212火控系统。88A式在88B式后才推出,装有加长炮管改良性能的83-I式105毫米主炮,及安装的新型FY系列双层爆炸反应装甲版以对坑穿甲弹和破甲弹攻击。88C式由85-IIM式改进而成,装备125毫米滑膛炮,翻新至88A及88B式的ISFCS-212火控系统,1000马力柴油发动机与80式及早期的85式相同,但已解决死火及黑烟等问题。88式系列坦克在1995年停产,今天解放军约有400至500辆88式系列坦克服役。中国最后一种“苏式”坦克---80式/85式/88式坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
  尽管88主战坦克与80坦克同时“出生”,但它的性能却上了一个台阶——火控系统明显优于80坦克,“三防”系统由80坦克的门窗自动关闭加个人防护型,改为带核生化报警、门窗自动关闭、增压风机和滤毒装置一体化的超压集体“三防”系统,“三防”能力实现质的飞跃;通信系统将原型车采用的十分陈旧的A一220A电台(电子管机),改为采用集成电路和运用频率合成技术的国产新型电台(CwT—167B型)。另外,80坦克的灭火抑爆系统仅能实现一次抑爆和两次灭火,88主战坦克安装的85式灭火抑爆系统,能实现二次抑爆,四次灭火。与80坦克一样,88主战坦克成为首批安装国产新型坦克潜渡装置的坦克,潜渡距离和乘员的生存能力大大提高。88主战坦克的炮弹基数达到创纪录的48发(80坦克为44发、59坦克34发),为国产坦克炮弹基数之最,提高了坦克的持续作战能力。88主战坦克还率先成为可安装挂胶履带的装甲车辆。
中国最后一种“苏式”坦克---80式/85式/88式坦克 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
       88式主战坦克的装备情况虽然88式主战坦克在整车性能上较59系列有了较大的飞跃。但该坦克的整体水平仍然停??在70年代后期装备的三代主战坦克如德国的豹2系列、美国的M1系列和苏联的T—64/72/80系列相比,在火力、防护、机动能力在均存在着一定的差距。这也就决定了88式主战坦克和它的早期改进型号还是无法承担起作为我军主力坦克的重任。因此,88式主战坦克及其早期改进型号均没有大批量的装备我军装甲部队。
       从上世纪80年代末起,为了满足外贸出口的需要,我国兵工部门开始以88式主战坦克为基础开发新一代的外贸型坦克,在技术上取得了一系列的突破。获得了较好的出口成绩。“柳暗花明又一村”,为了填补我国三代坦克服役前的战力真空,我国最终决定在88是坦克外贸出口型的基础上加以改进,开发一种“准三代”的自用型主战坦克,这就是88式主战坦克的终极大改型——96式(88C)主战坦克。
 


  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017