注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色有角三倍速

都是摘抄的,很少原创,只是整合。PS:主要资料来源BAIDU百度大神是无敌的。

 
 
 

日志

 
 

有声无形的“王者” T-95  

2011-12-07 15:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有声无形的“王者”  T-95 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
     早在20世纪80年代中期,前苏联就启动了第四代主战坦克T-95的研制工作,因原本定于1995年装备部队,故命名为T-95。据俄方宣称,T-95新型坦克重约50吨,长,宽和T-72,T-80坦克基本相同,吸收了现役T-90和T-80U型坦克的各种优点,并赋予其更多特种性能,在许多方面上已超过了美国正在研制的新型主战坦克,西方坦克若想超过T-95,至少还需要10年。T-95综合防护能力强。在防护措施上做到了主动/被动结合,常规/非常规结合。在硬防护方面,T-95采用了模块化装甲并广泛应用强度高,韧性好的钛合金做装甲与结构材料,顶部采用了第三代主动反应式装甲。在车体材料应用上,T-95注重采用隐身材料并改进外形设计,大大减弱了热,声,磁和目视等信号特征。在主动防护方面,T-95安装了“窗帘”-1光电干扰装置和“演技场”-1全自动主动防护系统。“窗帘”-1光电干扰装置不仅可提高坦克的隐身性能,还可对敌方制导炮弹和导弹导引头实施干扰,解决了坦克机动性和防护性相互矛盾的问题。机动稳定性能独特。T-95配备了GTD-1250型燃气轮机的改进型,功率介于1200千瓦至1500千瓦之间。西方坦克发动机的高功率和可靠性,以及苏联坦克发动机结构新颖?重量轻的特点,该发动机都拥有。车载武器毁伤力强。在武器配备上,T-95除装有145毫米滑膛炮外,还装有2挺机枪。一挺是安装在主炮左侧的7.62毫米并列机枪,弹药基数1250发。另一挺是安装在炮塔顶部的新型12.7毫米高射机枪,弹药基数500发,以攻击逼近坦克的敌人步兵和轻型装甲目标。
有声无形的“王者”  T-95 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
  其实关于T95的神话,已经流传了多年。据说,早在上世纪80年代,因为苏制坦克T72在第四次中东战争中表现不佳,军方就想要研制出一款新型坦克,全面盖过西方,以一吐愤懑。研究正搞得紧锣密鼓,不料平地惊雷,前苏联解体了。此后,俄罗斯对内经济衰退,经费不足;对外一改美苏争霸的战略,全面回缩并寻求与西方亲善,这款研制中的超级大杀器,自然中途搁浅。
  然而进入新世纪后,一方面俄罗斯经济复苏,另一方面以美国为首的北约连续东扩,步步紧逼,国内分裂主义,恐怖主义分子又嚣张作乱。这种情况下,俄罗斯又把尘封多年的T-95当宝贝抬了出来。
有声无形的“王者”  T-95 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
   T-95效果图T-95采用一种新型悬挂装置,不仅能确保其在高低起伏的陆地上高速平稳地行驶,还可任意调节车底距地高。还采用一种新的隔舱式设计布局,其火炮安装在尺寸较小的无人炮塔上。新型自动装弹机的布局沿袭了俄罗斯近30年坦克的设计模式,坦克乘员由驾驶员、炮长和车长3人组成,乘员均位于与自动装弹机和无人炮塔相隔离的战斗室内。这样可降低坦克的高度,提高防护性能,还可以保证坦克乘员的安全。
有声无形的“王者”  T-95 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
  T-95安装了“窗帘”-1光电干扰装置,以对抗敌方反坦克导弹,解决了坦克机动性和防护性相互矛盾的问题。“窗帘”-1光电干扰装置不仅可提高坦克的隐身性能,还可对敌方制导炮弹和导弹导引头实施干扰。为提高坦克的主动防护能力,T-95安装了“竞技场”-1全自动主动防护系统,该系统可360°全方位拦截以700米/秒速度飞行的反坦克导弹。T-95安装了新型火控系统,目标信息将通过光学、电视和红外通道获取,与其铰连的是一部激光测距仪和“竞技场”-1全自动防护系统。T-95将大大缩短从发现目标到射击的时间,并提高射击精度。在运动中射击的命中率接近于原地射击的命中率。
有声无形的“王者”  T-95 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速 
   在坦克装甲车辆发展研究上,苏联往往走在西方国家的前面。二战的T-34、二战后的T-54/55和T-64B都是当时世界坦克的最佳品牌。20世纪70年代后高新技术注入美国M1“艾布拉姆斯”系列坦克、德国“豹”2系列坦克,使这些坦克很快成为新一代世界先进坦克的代表。1982年第五次中东战争中,叙利亚的苏制T-72坦克表现令人失望,这给欧美坦克研发商提供了贬低苏制坦克的口实。欧美坦克生产大国借世界坦克技术排行榜排斥苏制坦克。莫斯科的坦克专家们十分恼火,决心研制一种新型坦克应对“艾布拉姆斯”的威胁。然而正当他们采取行动的节骨眼儿,苏联解体了。T系列坦克研发和生产团队遭受重创,加上国防经费奇缺,俄研制新坦克的计划不得不暂停。
有声无形的“王者”  T-95 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
 
  俄罗斯坦克设计师们却没有终止自己的工作。不久,乌拉尔运输机械厂和下塔吉尔坦克厂的坦克设计师都拿出了新型坦克的设计概念图。在1992年8月第二届“沙漠安全”国际武器装备展览会上,俄罗斯展出了小炮塔的PT-5新坦克。这种展现许多新设计思想的坦克并未引起欧美坦克专家们的重视。在他们看来,俄罗斯连现役坦克都养不起,不可能生产新型坦克。美、德原定的发展M1A3、“豹”3 坦克的计划也停止了。美、德坦克专家们认为,现役的M1A2和“豹”2A6通过不断改进完全可以较长时间保持在世界坦克技术方面的领先优势。看来,他们真没有把俄制坦克放在眼里。
  在俄罗斯却悄悄进行着一场争论。过去,俄制坦克出口型在技术水平上要低于本国装备水平。现在,大量提升俄军现役坦克技术水平,没有那么多经费,而没有新技术也打不进富国市场。争论结果是俄国人观念起了变化:先进的新坦克装甲车可先出口创汇,有了钱再改进升级俄军现役坦克。BMP3改进型出口阿联酋、科威特使俄大尝甜头,所以争取T-95外销沙特成了俄方的一大奋斗目标。
  还在1996年,时任俄国防部长的谢尔盖耶夫视察了乌拉尔运输机械厂。他对该厂研发的PT-5坦克样车很满意,批准可用T系列名称进行生产。因为俄军方对T-95研发很低调,所以T-95仍未引起西方足够的注意。
有声无形的“王者”  T-95 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
  俄罗斯现时没有装备新坦克的打算。俄战略与技术中心负责人宣称,俄现有坦克装甲车辆的数量和质量足以应付局部战争,在今后20年内用不着采购新坦克。俄军装甲兵总局官员指出,在决定为远期计划采购一种新型主战坦克之前,对现有坦克进行现代化改进是可能的。俄军新型坦克要有低矮的外形,使其难以被命中。它将比T-90具有更快的速度和更好的乘员防护。新坦克的新技木、新部件可在现役坦克改进中使用。当T-95坦克有可能外售沙特的消息传出后,欧美的坦克专家们和研发商们忽然有些发慌,因为他们发现T-95坦克正是俄军计划发展的一种新型坦克。它的技术水平把欧美坦克甩到后头,而新坦克新技术用到现役坦克改进上也将大大提升俄陆军的战力。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017