注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色有角三倍速

都是摘抄的,很少原创,只是整合。PS:主要资料来源BAIDU百度大神是无敌的。

 
 
 

日志

 
 

T-34在中国,陆军正规化的开端  

2011-12-09 20:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 T-34在中国,陆军正规化的开端 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
      话说T-34第一次进入中国是在二战末期,苏军攻入东北时所进入的,但是真正在中国陆军正式大规模服役实在二战后最大的热战-朝鲜战争。中国人民志愿军入朝后,为装备、培训中国的坦克装甲兵,根据中苏协议,苏军10个坦克自行火炮团1950年11月来华,由中国组织10个团的机构,对口接收装备和接受训练。这些装备有Т34中型坦克300辆、IS-2重型坦克60辆、SU-122自行火炮40辆。中国用它们组建了3个坦克师(每师2个团,再配以摩托步兵团、炮兵团)、3个独立坦克团,以及基地训练团。苏联半卖半援助(二战结束后物资过剩,基本上是处理旧货一样)给了我们大量的装甲车辆,前几批基本上都是T34/85、SU76这样的装甲车辆,而后来的IS2都是买来的。我国进口的T34参加了朝鲜战争,后来长期装备部队,现在已全部退役。

参加过反攻东北战役的苏制T34坦克及牵引车

T-34在中国,陆军正规化的开端 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
著名的电影《英雄坦克手》就有描写,留下了著名的215坦克
T-34在中国,陆军正规化的开端 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
       获得“人民英雄坦克”称号的215号坦克。在抗美援朝战争中立下赫赫战功的“特等功臣车”215号坦克目前陈列在军事博物馆兵器馆的中央大厅。经常有观众在此驻足留影纪念。这是一辆苏制T-34中型坦克,当年配备乘员5人,车长杨阿如、炮长徐志强、驾驶员陈文奎、装填手兼炮长师凤山、无线电员许世德。
T-34在中国,陆军正规化的开端 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
志愿军215坦克战史链接:http://bbs.tiexue.net/post2_2498534_1.html
    1951年11月5日,坦克第1团以8辆T-34/85及IS-2坦克配合步兵第573团进攻英军第1师据守的马良山主峰,经过4小时的激战,攻占了马良山阵地,全歼英军1个营。而坦克分队仅轻伤1人,坦克无一损毁。马良山反击战的胜利,被誉为"联合兵种协同作战的成功范例"而载入史册。 
  1953年7月6日,坦克第2师第4团奉命配属第23军进攻石岘洞北山的美军第7师第17团。战斗发起后,坦克第4团的6辆T-34/85对石岘洞北山进行破坏射击。之后,T-34/85坦克以凌厉的火力压制和消灭了美军残存火力点,步兵则迅速扑向利美军阵地。仅17分钟,志愿军全部占领石岘洞北山,歼灭美军1个连。 7日到18日,坦克第4团支援步兵打敌反扑。在这场持续12天,朝鲜战争中规模最大,也是最后一场的坦克战中,坦克第4团的坦克共出击11次,击毁击伤美军M26、M46等坦克18辆,摧毁火炮11门,并杀伤大批美军步兵,胜利地支援步兵攻占并巩固了阵地。战后,215号坦克因独立击毁敌坦克4辆,击伤1辆的的卓越战功,被志愿军总部授予"人民英雄坦克"称号。 
  抗美援朝鲜战争中,志愿军装甲兵的3个坦克师、4个独立坦克团和6个步兵师属坦克自行火炮团,分三批轮换开赴朝鲜,参加大小战斗246次,不仅有力地支援了步兵作战,还击毁敌人坦克40辆、击伤34辆、毁伤敌火炮20门、摧毁敌地堡工事864个。 
     1947年,苏联在T44坦克(未成批生产)的基础上研制出了Т54坦克,50年代初又研制出可防原子武器的Т55式新型坦克,于是就把Т54坦克的技术资料转让给了中国。在中国第一个五年计划期间建设的坦克工业中,作为中国工厂的首批产品,装有100毫米口径炮的五九式坦克生产了出来。
PS:附送T34图一张:
T-34在中国,陆军正规化的开端 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
 
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017