注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色有角三倍速

都是摘抄的,很少原创,只是整合。PS:主要资料来源BAIDU百度大神是无敌的。

 
 
 

日志

 
 

高性价比的体现-96式主站坦克及其改进型  

2012-01-11 19:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高性价比的体现-96式主站坦克及其改进型 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
  中国人民解放军1996式主战坦克是中国自行研制的新型主战坦克。该型坦克科技  中国96式主战坦克含量高、技术先进。配备大威力125毫米滑膛炮;其火控系统具有行进间打击运动目标的能力;坦克配备自动化装弹机,火炮射速的可达6-8发/分;V型12缸发动机可提供强有力的动力,可适应我国各种复杂地形条件。坦克外形设计合理、美观,并装有自动灭火装置和三防系统,具有较强的防护能力。
高性价比的体现-96式主站坦克及其改进型 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
  1999年该型坦克列装,并参加国庆50周年大阅兵,向全世界展示了我军的军威;在2000年的“砺剑2000”全军科技大练兵中崭露头角,多次火力施射均直接精确命中目标,表现出了卓越的战斗性能.从外观上看,96式坦克全长10.65米,宽3.3米,高2.3米,采用方形焊接炮塔取代传统的苏式半卵形铸造炮塔。炮塔两侧各有6具烟幕发射器?内侧4具,外侧2具?,车体两侧有6对直径为670毫米的双轮缘挂胶负重轮和3对挂胶托带轮,在炮塔尾部另有全套潜渡装置,在车体尾部有2个200升附加油桶。
高性价比的体现-96式主站坦克及其改进型 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
       中国96式主战坦克是中国第二代主战坦克(MBT)计划的最后发展型。坦克来源于85式主战坦克(MBT)原型,而且在某些方面接近第三代主战坦克(MBT)标准。由中国北方工业(集团)总公司(NORINCO)发展和制造,96式在PLA和巴基斯坦陆军中服役。在2005年底之前,PLA已经据传闻大约接收到1,500~2,000辆96式,而且生产将会持续数年。
高性价比的体现-96式主站坦克及其改进型 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
      96式主战坦克改进型(ZTZ-96G,以下简称96G)是中国大陆自行研制的第三代主战坦克96式改进而成,目前已经量产并列装中国大陆主力装甲部队,96G并不代表中国大陆主战坦克的最高水平,它属于中成本,而性价比高的一种主战坦克,适合大批量生产装备部队。和价格昂贵的精锐99式主战坦克形成高低搭配组合。
      96G与96式最明显的区别在于炮塔正面采用了FY-4型楔形模块化装甲,FY-4属于中国大陆自研的第二代爆炸反应装甲,采用模块化结构,可根据不同作战需要更换不同防护等级的装甲模块,增加了坦克在装甲防护方面的灵活性。其对化学能弹防护能力约为400毫米,对动能弹防护能力在2000米距离上约为300毫米,加上96G焊接炮塔自身的防护能力,理论上96G正面可防2000米距离上破甲威力为700毫米尾翼稳定脱壳穿甲弹攻击,防护性能与美国M1A1和德国豹2A6相当。
高性价比的体现-96式主站坦克及其改进型 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速
       96G在炮塔两侧,后部及车体首上甲板也加装了FY-4反应装甲和铁栏,显著提高了这些传统上视为薄弱部位的防护力,令96G即使用于现代高危险城市战环境中,也能有效防御世界上大多数反坦克火箭弹的攻击。
96G装备了新型炮长凝视焦平面热像仪和ISFCS-212下反稳像式火控系统。96式由于只装备微光夜视仪,使其夜战能力一直为人所诟病。在夜战中,M1A2完全可以凭借其发现距离达3000米的热成像夜视仪对最大夜视距离只有800米的96式形成无法反击的压倒性优势,自99式装备新型热成像夜视仪后,用该热成像夜视仪对96式进行改进的计划即被提上日程,并最终在96G上成为现实。
       ISFCS-212下反稳像式火控系统由中国北方工业(集团)总公司研制和生产。工作方式有稳像式和自动装定分划式,发现目标到开火大约需时6秒。并使车长具有超越炮长控制的能力(也就是“猎-歼”能力)。但96G并没加装车长独立周视热像仪(可能出于成本控制要求),车长夜间观察还要通过炮长热像仪通道进行。“猎-歼”能力比99式稍差。
PS:详细看附件:http://115.com/file/bewp5xca
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017