注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色有角三倍速

都是摘抄的,很少原创,只是整合。PS:主要资料来源BAIDU百度大神是无敌的。

 
 
 

日志

 
 

东西合璧的结晶---98/99式及其改进型  

2012-05-01 11:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东西合璧的结晶---98/99式及其改进型 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速

  德式坦克一直是中国追求的榜样

      二十世纪八十年代以来,世界各国装备的主战坦克大部分已经进入了战后第三代主战坦克。豹2、M1A2等西方主战坦克的火力性能、机动性能和防护性能在很大程度上已经远远超过了苏制坦克。99式坦克是ZTZ-99式主战坦克简称,工程代号WZ-123,由98G式改进而成,是中国人民解放军最新的主战坦克,火力、机动性及防护能力比59式、69式、79式、88式更好,但制造成本比96式高,是目前中国最先进的主战坦克。其具备优异的防弹外型,其炮塔和车体均采用复合装甲,抗弹能力成倍提高,是中国陆军装甲师和机步师的主要突击力量,被称为中国的陆战王牌的第三代主战坦克。作为中国第三代坦克,其强大的火力性能和综合性能为其赢得了称赞。99式主战坦克出现在2009年国庆60周年阅兵式上,是装甲方阵第一方队,体现了在解放军中的重要地位。

东西合璧的结晶---98/99式及其改进型 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速

       99式炮座参考俄国T-90 / T-95与以色列梅卡瓦主战坦克的扁斜设计,斜面设计容易弹开敌军炮火,同时缩小被瞄准的面积,降低炮塔毁损机率。炮管与自动填弹器沿用俄罗斯授权的T-90 / T-72系统,但填弹器由解放军改良。初代曝光规格中含有一组激光干扰系统,可对发射口110度角内的敌军激光导引讯号进行扰乱,但正式装备车辆则取消此项配件
由于假想对手不外乎美制M1A1、俄制T95及日制90式战车,故正面扁斜炮座装甲可提高至将近900mm(加挂反应装甲后,车体与炮座正面可加挂),在复合金属与焊接治炼未达成熟前,外挂反应装甲是提升防护力的权宜之计。在假想敌方面,现阶段为M60A3(台湾)、K2(韩国)、俄制T-90(印度)及90式(日本),故迄2012为止,已知下一代坦克首要改良计划为射控与悬吊,同时提出驾驶兵防护及视角修正战略。

东西合璧的结晶---98/99式及其改进型 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速

 59式在对越自卫反击战面对越军的反坦克火力极其无力

       中越战争时,解放军仍大量装备第一代的59式坦克,在战时59式坦克暴露出了大量问题,中国坦克发展迫切需要追上世界各国。二十世纪八十年代解放军研制并装备的第二代主战坦克80式、85式采用了西方坦克的技术,与解放军长期使用苏式装备不同,整体性能达到了战后第二代主战坦克的优秀水平。然而仍然存在着防护,动力,电子系统上的巨大差距。但由于定型时间晚,那时前苏联和西方发达国家已经大规模装备T-80、M1A2和豹2等第三代主战坦克,所以80系列主战坦克仅少量装备部队。
      为了尽快赶上世界各国第三代主战坦克的步伐,中国加紧了第三代主战坦克的研制。而对于三代坦克是使用西方坦克设计还是苏式传统风格,内部产生了讨论。由于中国已经获得了苏联T-72主战坦克的技术,辅以某些西方更先进的坦克技术(比如来自豹2坦克的部分技术),决定以苏式设计为基础开始研制第三代主战坦克,1989年开始研发,项目工程代号WZ123。
       1989年春,总参装甲兵部与中国北方工业公司签订了第三代主力坦克(第一阶段)合同书、来年初,617厂生产出了首辆第三代坦克试验样车,并进行了工厂定型试验。1991年,经充分论证后,三代坦克论证与分析组对三代坦克的战技指标由40余项增加到70余项,这对提高和完善三代坦克的作战性能产生了深远影响。1992年,617厂又生产了4辆三代坦克样车。1993年,相关部门就三代坦克炮塔正面防护系统三步指针项目召开了技术会,会上决定,为适应未来战争的需要,将三代坦克炮塔的正面防护从二步指标(600毫米)提高至三步指标(700毫米)。

东西合璧的结晶---98/99式及其改进型 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速

东西合璧的结晶---98/99式及其改进型 - 红色有角三倍速 - 红色有角三倍速

99式的诞生极大的借鉴了乌克兰和德国的技术


      1994年,总参兵种部和兵器总公司先后召开了两次“三代坦克火控系统研发方案评审会”。同年8月,在中国南方某地,2辆三代坦克初期样车进行了湿热地区的适应性摸底试验。试验中,2台样车共行驶了3800公里,发射各种炮弹200余发,完成16项试验项目。9月,在北京坨里和槐树岭地区又对三代坦克进行了可靠性摸底试验和潜渡试验。1995年~1996年,3辆三代坦克初期样车在黑龙江塔河县北方试验场进行了寒区摸底试验。1996年初,兵种部三代坦克型号办公室在包头召开设计定型协调会。5月,617厂开始了三代坦克正式样车的总装工作。12月3日,在装甲兵装备技术研究所试验场隆重举行了三代坦克的交接仪式,三代坦克从此正式由工程研发阶段进入设计定型阶段。
       12月底,试验部队迅速将三代坦克正式样车中的4辆调往塔河进行寒区适应性试验。在近2个多月的试验中,4辆样车累计行驶6900公里,完成近20余项试验项目。1997年底,三代坦克的正式样车再次进入塔河试验场进行寒区试验,4辆样车累计行驶20000公里,完成近30余项试验项目,发射各种炮弹760余发。到1998年底,在经历了5年的试验和部队试用后,三代坦克终于完成设计定型任务。经检测,三代坦克在火力、火控、装甲防护性能以及一些高新科技的应用上达到或超过了设计要求。由于三代坦克已被指定为“9910工程”(国庆五十周年阅兵)的重点车型,时间任务紧迫,在有关单位的不懈努力下,1998年底,三代坦克通过了鉴定定型,正式命名为ztz-98式主力坦克,并小批量生产参加“9910工程”。1999年10月1日,98式坦克在国庆阅兵式上首次公开露面。
        在近10余年的研发过程中,三代坦克共耗资数亿人民币。参加阅兵式的单车造价为1600万人民币(约合190万美元),创下了中国国产坦克造价的新高。1998年三代坦克初步研制成功,并开始小规模列装部队。1999年新型主战坦克参加了国庆大阅兵,被称为98式坦克。1999年定型后正式被称为ZTZ99式主战坦克。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017